Трое нищих

Свобода - волшебное слово, которого мне не услышать.
И враг мой возлюбленный рьяно в затылок задумчиво дышит.
Ни слова хромому бродяге, который без крыши и дома,
Он считает, что лучше не слышать, как болтают по-хлеще слепого.

Есть друг, он такой же бродяга, соперник слепого по крику -
Немой, удалой, как котяра, да от скуки препоны возникли.
Бросают три тени монетку, щурясь от света с окна -
Не падает наземь монетка, трехгранная, сволочь, она.

И нет для них тьмы или света: меж ними всегда пустота.
Мудры в такой степени, святы, что проводит везде нищета.
Три нищих калеки по миру, как рыцари, смело идут -
Пока ангелы их сизокрылые в свете большом не найдут.

Камень, брошенный в троицу, пойман был в силу привычки.
Мудрецам, увы, не избежать с "мудрыми более" стычки.
И смерть уже стала привычной, пришедшей по души бродяг -
Она дразнит своим появлением и уходит она просто так.


Рецензии
Скажите.а это о "трёх нищих" Джакомо Черути или Ларса фон Триера?)))
Спасибо за хорошие стихи.К тому же,они все у вас хорошие.)

Дембель Алексеич   21.08.2012 18:19     Заявить о нарушении
Склоняюсь к версии о том, Джакомо Черути воплотил в своей картине образы нищих Ларса фон Триера, которые, собственно, отразились в моих стихах. Они выглядят, как обычные нищие, но таят в себе нечто особенное.

Спасибо за отзыв. Я их редко получаю, поэтому каждый очень приятен, каким бы ни был)

Йен Галам   21.08.2012 19:27   Заявить о нарушении