Арахна

 Монолог

 Презренная, как смела ты
 Равняться с мудрою богиней!
 Все кто рискнул на то, тот ныне
 Забыт! И в вечности застыл.

 Мой Зевс на ткани, как живой,
 А твой - пародия на Бога.
 Судить тебя я буду строго,
 Как всех, гордящихся собой.

 К тебе я не питаю злость.
 Я - дочь божественной Метиды!
 И, верь мне, под моей эгидой
 Героев множество спаслось.

 Но не смогу тебя простить!
 Прощать таких как ты - не гоже!
 Твое творенье уничтожу,
 А ты сама решай как быть.

 Тебе могу лишь обещать,
 Что род Арахны не исчезнет.
 Он всем окажется полезным -
 арахны будут вечно ткать!


Рецензии