Волшебное кино

Думала про горечь дней конечных...
но, как видно, я вполне жива,
и могу по капле летний вечер
превращать в забавные слова.

Ничего, что жизнь меня встряхнула,
притушив волшебное кино,
у моих почётных караулов
выдалось свободное окно.

Не стою на страже оголтело
у недавно милых мне дверей,
отдыхают и душа, и тело...
вот и сердцу стало веселей...

Жизнь нашла и время, и причины -
в жёсткий тейбл наивным фейсом вмять...
но, мои любимые мужчины,
миру вас у сердца не отнять.

Каждому за что-то благодарна -
за добро, за счастья краткий миг,
за цветы с приправою дурманной
и за этот вот июльский стих.

Хорошо-то как! - цветущей липой
распыляя сладостную блажь,
снова жизнь творит, за горьким всхлипом,
из любви и солнца антураж.

Ветер колобродит на просторах
шалых мыслей, рвущихся в полёт,
лихо вертит цифры, на которых
мой кинематограф оживёт...

                Лина Лучникова 2012 г.


Рецензии
Л.Л.

Сердцу стало веселей.
Темнота любви слабей.
И выходит на охоту
Бог, весёлый Чародей.

Игорь Качалов   16.01.2021 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Гаренька, за твое Чародейное к моему Разудалому...
Л.Л., с любовью и признательностью)))))))

Лина Лучникова   17.01.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.