Ошибка

Чулки, подвязки, топик,  рюш,
Юбчонка  минимальна  -
Наряд,   достойный  в Мулен Руж   
Танцовщицы канкана

Пришёлся очень по душе
Красавице девчонке,
Решившей   в мини  неглиже
Пройтись по грани тонкой.

Не в бар сомнительный  ночной,
Не на  модельный кастинг -
Она на    школьный  выпускной
Пришла, сияя счастьем,      

Горя девчоночьей  мечтой:
Окинуть  взглядом   зал и
Прочесть   в глазах парней  восторг,
В глазах  подружек – зависть.

Но вышло всё наоборот:
Подруги шумным  роем
Жужжали ей  со всех сторон
О дружбе с головою.

(Когда  забита голова
Туфтой  о  светских львицах,
Боевиками,  «домом два»,
Не трудно ошибиться).

Мальчишки, глядя свысока,
Шептались: «Ах, какая....»,
Крутили пальцем у виска,
Усмешек не скрывая.

И парень,  что  девчонку ждал,
Прижав  к груди  приметный
Букетик роз, утратил  дар
Бубнить ей  комплименты.

А  побледневший  педагог,
Придя немного в чувства,
Подумал с горечью: не смог
Привить девчонке  вкуса.


Рецензии
Её беда поджидает впереди т.к. уже смещены центры ценностей и отсюда напрочь сбиты жизненные ориентиры, но это потом, а пока "...пришла, сияя счастьем..." Удачи Вам, Елена и вдохновения! С уважением -

Сергей Бердников 0   13.02.2013 12:55     Заявить о нарушении
Скорее всего так и будет. К сожалению, много таких девочек - легкокрылых бабочек...

Спасибо, Сергей, за визит и отклик!

С уважением,

Конева Елена   13.02.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.