Каждый вечер...

каждый вечер, сползая с яркого рекламного щита,
ты больно ударяешься об асфальт.
справа от тебя магистраль, слева - мусорный бак, как всегда.
молча рукавом стираешь мнимую радость с лица.

ты теперь не улыбаешься: все, день кончился, закончились съемки в кино.
что же, здравствуй, реальность, я опять вернулась - встречай.
и куда же делась манерность? куда пропало лицо?
милая, ты такая сейчас настоящая, пусть и серая и пьешь не вино, а чай.

мы так все изо дня в день делаем из себя рекламу.
а под вечер на целую ночь душе даем волю, смывая краску.
просто в детстве не все мы внимательно слушали маму.
а она-то знала, как жить и как улыбаться без маски.


Рецензии