Закрылась дверь. Вздохнула с облегченьем...

        По мотивам  «письма» (Дарья Нефедкина)
        http://www.stihi.ru/2012/07/08/3866

Закрылась дверь. Вздохнула с облегченьем...
Еще бы день, сама б сбежала к черту!
Хотя бы -  месяц, месяц без мучений,
Без ярости слепой и безотчетной.

Ушла любовь. То ль - в быте растворилась,
То ль - просто захотелось перемен...
И мне твое внимание - в немилость,
И жизнь с тобой - кошмарный тяжкий плен.

На месяц нам предписана разлука,
Внезапно, вдруг - дарована судьбой!
Я отдохну от этой долгой муки,
Ты отдохни - хоть с кем-нибудь, с другой!

Закрылась дверь... И тишина повисла.
Но только - не приходит безмятежность.
А в голове -совсем другие мысли,
И боль, что не испытывала прежде.

"С кем ты сейчас?" - , беззвучно я кричу,
"Ты - мой навек, все без тебя постыло!",
Как я мечтаю к теплому плечу
Сейчас прижаться, стать твоею милой!

Мне каждый день оставит в сердце шрамы,
Невидимой, но памятной зарубкой,
Я нежной стану, я любимой - стану!
Ведь мой учитель - мудрая разлука.


Рецензии
Ну как известно, разлука для любви - что ветер для костра, маленькую гасит, а большую раздувает еще сильнее. Но если вздыхаешь с облегчением, закрывая дверь, с мыслями , что жизнь с ним -"кошмарный тяжкий плен", то это очень маааленькая любовь) А то, что она потом места себе не находит - просто обычный эгоизм и собственничество. Он вернется - и она опять скоро заскучает.

Лера Рубанова   25.08.2012 14:26     Заявить о нарушении
Может, Вы и правы...

Спасибо за отклик!

Кот Матроскин   09.09.2012 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.