Про мозг так много нынче говорят

Про мозг так много нынче говорят,
Учёные в нём таинства находят.
И, правда, чудеса одни творят,
Другие рядом с умными лишь бродят.

От умного до гения шагать,
Бывает чаще - жизни не хватает.
В болоте легче проложить нам гать,
И легче "автостопом" - до Алтая.

Наверно, мозг, как в спорте - чемпион,
В нём тайны скрыты не для слабонервных.
Казалось, гений всех возьмёт в полон!
Увы, его шаг в жизнь всегда неверный.

Ему бы притвориться дураком,
И скрыть на время мозга превосходство.
Но гению глупцов мир незнаком,
Ему знаком лишь статус полководца.

У гения удачи в жизни нет,
Его толпа глупцов не принимает!
И сколько мир ни существует лет,
У гения судьба всегда иная.

Ему - всегда со всеми нет пути,
Всегда изгой он в мире всей науки.
И стоит веку новому взойти,
Его признать готовы только внуки.

Ижевск, 2012 год


Рецензии