Гипатия

В Александрийском Мусейоне
С кипой свитков драгоценных
Иду я с осознаньем сквозь толпу
Под улюлюканье убогих христиан
Чья любовь к Христу
          равна агрессии и злобе
к инакомыслию
                истине и смыслу
И духом слабые мои ученики
опустив глаза
               влились в их ряды
Мой Бог – Закон
               Не он и не она
Не что
         не кто
а Логос и Единое Платона
Благо Истина Любовь
Свет Гармония и Красота
И всё это в едином Одном
И проявлено в миллионах форм
И Математика
 единственный язык
а опыт и проверка инструменты
Конечно же
  математику откроют снова
Сечения конические
             траектории планет
И звёздные миры
    которым равных нет

А толпы Бога сделали убожеством
Себе подобным
Чтобы выпрашивать и блага
                и прощенье
чтоб позволять себе
          грехи и слабости
преступность и жестокость
оставив право на спасенье

Плевки в лицо и град камней
Призывы растерзать меня
                как шлюху
а лучше сжечь живьём

Изида Хатшепсут и Клеопатра
Мария Магдалина и Зенубия
Их вытравить из памяти пора
«Гипатию безбожную к ответу!»

Живьём сдирают кожу
Вытягивают жилы
        Разрывают
                Четвертуют
Мой окровавлен взор
Уже давно не боль
       разорванных частей
а только в сумраке
моей души пылающий пожар
Стать Истинной есть счастье
                а не горе
Ещё один по голове удар
И я уже не я
Но возрожусь в учёных я
Душа моя скорбит от слабости
Над кусками
           Что были моим телом
И пламя пожирает их
И надо бы спросить
                ЗА ЧТО?
Небесный глас мне тихо
Моим эхом отвечает
«Гипатия
            Ты мера для всего
Судьёй моим в День Страшного Суда
Ты будешь
       словно Совесть-Справедливость»
Я не хочу судить
             Угрюмо замечаю
И не хочу пророком быть твоим
Невежество и глупость я прощаю
Но мне скажи
         ЗАЧЕМ ТЫ ДЕРЖИШЬ ИХ?
«Я их не создавал и не держу
Я есмь сотворение истоков
В надежде
           Что из них явится лучший мир
Я деградации постиг урок жестокий
Когда вдруг Зло явилось из Любви
Я не могу сказать
        Живи люби плодись умри
Не результат
                А правило игры
Возможности в себе я содержу любые
Но всё конечное всегда обречено
Конец его в себе
                Всё в нём заключено
Себя ты сделала
                Гипатия
                Богиней»


Рецензии