Nostalgie

Подари мне, Господи, стих,
Я прошу, такой,
Что б писался он будто бы и не моей рукой.
Чтоб текли в нем сложенья плавные
Вдаль рекой,
А не гейзер буравил землю где послабей...
Я прошу тебя Господи,
Мне надиктуй скорей
Описание ливней и медленный летний зной
Малой родины, где я была иной,
Не похожей на ту, что просит тебя теперь...

Расскажи как бывает сладко, лего дышать,
Как порой обнимает крепко родная мать,
И как после прогулки хочется засыпать,
В ожидании завтрашних беглых и долгих дней...

И напомни как пахнет город после грозы,
Как по горным дорогам снашивали шузы.
Как мы пели, играли, подкидывали тузы
Своим ближим друзьям желая не проиграть.

Я прошу тебя, дай мне силы еще желать
Этой жизни, которая сплошь, поперек - не Та,
Точно песня протяжная на горпуне кита,
Не сумевшего тихо и сдержано умирать...

Положи меня, милый, в поле спиною вниз...
Спой мне, спой мне... Побудь со мной.
...Повтори - на бис...
То, что мы называем болью, любовью... Лист
Положи по руку -я сбивчиво запишу,
Как дурманящий ветер играет в моих кудрях,
Как случалась нам Жизнь и Смерть на семи морях,
И как каждый из нас - наивных твоих нерях
Задирал у другого душу как паранджу...

Я с Тобой еще много глупостей наскажу,
Напишу о достойных Высших Твоих Небес,
И о том как они спускаются в темный лес,
И как в поисках света его древесину жгут...
И как лгут. Претворяются. Просятся на рожон,
К тем, кто был за грехи на исповеди сожжен.
И про их неприметных невест, истерчных жен.
И про всех, кто в силу разных причин - не Тут.
Не остался. Ушел за тридяветь воевать,
Кто извелся, поклялся в ночи о них не петь...
...И о том, как страшно хочется зареветь,
Когда Ты начинаешь это мне диктовать...

14.о4.12


Рецензии