В ожидании гостей

                Шесть часов,
                на улице темно.
                Ветер воет, словно
                в дикой злобе.
                Голой веткой
                нам стучит в окно.
                Где же вы,
                подруги наши обе?
                Ждём гостей,
                накрыли стол уже,
                В ожиданье
                время коротаем.
                Между прочим,
                сладкое драже,
                В третий раз
                не торопясь глотаем.
                Ждут фужеры      
                терпкого вина.
                Рюмки ждут хорошей
                русской водки.
                Где же  вы, что
                пьют всегда до дна,
                В день рожденья
                налитые стопки?
                В ожиданье
                выйдем на балкон.
                И посмотрим в стороны
                с вниманьем.
                Не видать... Лишь ветра
                жалкий стон,
                И какое-то
                с надрывом завыванье.
                Фонари бросают
                бледный свет,
                Тени мечутся,
                как-будто бы живые.
                Неужели их
                не будет? Нет,
                Вот они,
                желанные, родные.

                г. Ялта.26.11.1972г.

                Ганночка В.Д.               
               


Рецензии