Ода русской женщине

О,женщина,родившаяся на Руси,
Сколько тягот Вам пришлось перенести.
Вы часто на дороге вдаль смотрели,
Всё сына-ратника увидеть вы хотели,
А сына веками забирали на войну,
Кто-то гибнул,а кто-то был в плену.
Заброшен плуг,запылилась борона
И это всё проклятая война.
Вас ведьмами фашисты называли,
Когда над ними ночью Вы летали,
А сколько раненых вы перевязали,когда под пулями их таскали.
Вас вороги порой пленили,
Но и там вы головы не склонили.
Сколько слёз радости вы пролили,
Когда дети вам внучат дарили.
Вы песни русские все запевали,
Так,что все хором Вам подпевали,
А поседевших матерей нам не забыть
И перед Вами мы головы готовы все склонить.


Рецензии