Подражание Фету

Не уходи, побудь со мною!
Прозрачна утренняя тишь,
И над озерною водою
Шумит задумчиво камыш.

Не уходи, побудь со мною,
Пока дрожит сырой рассвет,
Пока завесой голубою
Восход причудливо одет.

Пока во власти нежной грезы
Мир дышит негой неземной,
Пока еще прохладны розы, -
Не уходи! Побудь со мной!


Рецензии