О правосудии и митингах

Как много говорится о потребностях
В правительстве, Госдуме, новостях,
А все проводят в духе той келейности,
Как будто, мы давно у них в гостях.

Нас кормят социальными програмами,
Своим чиновникам инструкции дают,
И не поймут, какими это драмами,
Российские народности  живут.

Зачем им надо говорить на площади,
Власть призывать вниманье обратить?
В то время, полицаев обучают лошадью,
Всех выступающих копытами давить!

А нам покажут «негодяев и зачинщиков»,
Кто не стерпел и сдачи дал «ментам»,
Тем, кто нас били по зубам до неприличия,
Чтоб искры с глаз летели тут и там.

Что ж фейерверки вы устраивать умеете,
И бизнес форумы для западных громил,
Кто учит вас, как выглядеть уверенно,
Когда в карман народа руку запустил.

Да, хороша для вас такая демократия,
Что свой народ на митингах пасет,
И примут меры, адекватные, ручные партии,
В Госдуме принимая против нас «Законов» свод.

Мы будем все для вас «козлами отпущения»,
Кто выступает за достойную нас жизнь,
И никогда не станем  мы просить прощения,
У «правосудия», лишающего права жить!


Рецензии