Коллапс... Поэты - врут... и Дети - лгут...

Ни друг... ни  враг... ни  ласковый любовник -
Спокойный  созерцатель мук  и  бед...
Вся  жизнь  моя - Бермудский треугольник,
Всё  пропадает,  не  оставив  след...
Кого  ни  встретишь - как летучие голландцы,
Надежду дарят  на  какой-то  краткий  срок...
А  я ждала,  как  Ангела-посланца,
Чтоб при  паденье удержать  за  руку  смог...
Совместность счастья,  что зовётся соучастьем
В беде и  радости - в  слиянье близких Душ.
Воспитанность не значит  безучастье,
Замаскированы  внутри -  потёмки, глушь.
Для   отвлеченья  балаганы-маскарады
И  приключения  пустых  бездомных слов...
Как  звери, люди образовывают прайды,
Уничтожая слабых. .. Любят кровь …
Я загостилась... тесно тут,  на  этом  свете,
Меня давно  уж  на моей Планетке  ждут,
А здесь, и  впрямь, собака  лает - носит  ветер:
Коллапс -  когда и дети, и поэты - лгут...
 



                (русская транскрипция моей украинской  песни)
Мэни нэ высловыты болю,
Тонэнька смуга - шлях надийи,
Дэ боси нижэнькы по полю
Вэртаюця в дытынство... Мрийи
Нияк нэ можуть спокий даты,
Ця подорож моя - остання,
Щоб на сопилочци зиграты
Тыхэсэнько - про розтавання...
Заплющу очи, щоб нэ бачыть
Спокуслывойи злойи мары.
Душа моя вэсь вик батрачыть:
Нэмае воли - вична кара.
Та як дзвинкый струмочок чыстый
Из сЭрдэнька полЮця звукы,
Я слёзонькы збэру в монисто
Знов крылэчкамы стануть рукы.
ЗаГОстрю спогадамы Слово...
Яка самОтня порожнЫна!!!
И свитлымы думкамы знову
В мынулэ - хмарою полЫну...


Рецензии
Как звери, люди образовывают прайды,
Освобождаясь от семейных уз-оков...
Я загостилась...

Елена Галлот   10.07.2012 15:59     Заявить о нарушении
Ленчик,завтра проведу с Московского дочку моей умершей в прошлом июне подруги и заверну потом к тебе вечерочком.Представляешь,девчоночка автостопом доехала из Тюмени!!! Ей-то поездом возвращаться теперь 2 суток!!!Целую. Твоя Л.

Людмила Кононенко-Свирьская   11.07.2012 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.