Признаки зимы

                Льются с гор не туч потоки,
                Не тумана белый вал.
                Водопадов грозных токи,
                Мимо островерхих скал.
                И рассеиваясь ветром,
                Исчезают словно дым.
                Нахожу всегда я в этом,
                Для погоды сто причин.
                Значит, ветер будет сильный,
                Значит, холод на дворе.
                Но дождя не жди, ведь ливни
                Отшумели в ноябре.
                Это тень зимы грядущей,
                Признак будущих снегов.
                Нрав крутой свой, вездесущий
                Показать мороз готов.

                г. Ялта.26.11.1972г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии