Негранёный изумруд

И,вгрызаясь тоской беспробудною,
Осень в сердце вонзала заточенный прут.
Я носила в кармашке нагрудном
Негранёный ещё изумруд.
И врывались все беды и горести
Сквозь некрепкий покрой в артефакт,
И скреблись среди стен мёртвой совести,
Стремясь вызвать у камня инфаркт.
Дворник сгрёб все стихи мои с листьями,
Но никак не решится собрать.
Здесь форель бьётся прямо у пристани,
Где я буду, мой Грей, тебя ждать.

8.07.12


Рецензии