Спит спокойно мой каменный Бог...

Спит спокойно, мой каменный Бог,
Крепким сном колыбельным младенца.
Я, уснуть почему-то не мог,
От себя было некуда деться.

Без дороги, без звезд, без Луны,
Не смыкая соленые веки,
Шел я в темь, были мне не нужны
Столбовые фонарные вехи.

Сколько лет поистратил я зря?
Иссушал ожиданьями душу.
И судьбу безголово дразня,
Заливал самогонкой ту сушу.

Ничего я не видел во мгле,
По лачугам без света влачился!
Как глупил я на этой Земле,
Разумению  не научился!

Научился среди маеты
Превращать голубые мечтанья,
Полупьяных видений черты
В зарифмованных слов сочетанья…

Спит спокойно, мой каменный Бог,
Крепким сном колыбельным младенца.
Я уснуть почему-то не мог,
От себя было некуда деться.


Рецензии
На все прочитанное: ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Так и хочется крикнуть всем : читайте!

Лара Голубвин   19.08.2012 11:20     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!С уважением

Петр Любое   19.08.2012 15:27   Заявить о нарушении