Состав

               «И жизнь почти прошла, но вместе с тем, жизнь продолжается».
                Юрий Воротнин

Повременить на перегоне ли, пока звонят колокола, что жизнь прошла, а мы не поняли, что жизнь прошла? Забыть, как били ниже пояса, заводик маленький свечной? И бросить всё, как сходят с поезда в степи ночной? Но не затем мы кровью плакали, и крепнули день ото дня, была под пушкинскими флагами тепла броня. Уже не спрыгнуть с бронепоезда под Млечный Путь, душой устав. И жизнь прошла, но что-то строится, идёт состав.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.