Гопсек вечен

Он  верит  только  в  то, что  только деньги
Всему  в  мире  голова, другое -  всё  слова,
Лишь  самая  прекрасная  о  золоте  молва;
Всякая  лирика – непонятные  нам  сленги,
От  которых набита  дурью  голова.

У  него  страсть  к  золоту  безгранична,
Для  него  жить:  это  только  лишь  копить;
Коньячок  с  мухами  без  гримасы  пить;
Ведь  золотая  песня  для  него  отлична;
Преступление: траты  лишние золотить.

Умрёт  Гопсек,  не зная  земного счастья,
Среди  загнившей пищи, в  золоте  купаясь,
Над  миром  глупой  мыслью  возвышаясь;
Лишенный  мал  сердечного  участья,
И  в  сундуках  лишь  злату  улыбаясь.  08.  07. 2012г.


Рецензии