Когда-нибудь ты умрёшь...

Я знаю - в озёрах памяти чёрный ил.
Я чувствую запах тины и слышу плеск.
Ты долго и тщательно совесть мою топил.
Ты вызнал секреты и в душу ко мне залез.

Я - ангел-хранитель, а может - счастливый шанс.
Ты - тёмная точка в масштабе желанный грех,
Мой личный Иуда, мой собственный декаданс...
Моё всепрощенье, защита от вся и всех.

Молитвы по памяти... Господи, накажи!
Трещит, оплывает чёрным твоя свеча.
Просила обиженно, искренне, от души!
Потом зарекалась предсказывать сгоряча.

Я вижу - в объятьях Морфея всё чаще ложь.
Железные нервы напрочь изъела ржа.
Я очень надеюсь - когда-нибудь ты умрёшь
В душе моей, слово ещё одно не сдержав.


Рецензии
Красиво сложились мысли и слова.

Латынцев Евгений Геннадьевич   05.05.2019 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.