Подружке...

Подружка моя, подружка
Суха ли твоя подушка
Мягка ли, легка, пахуча?
Иль ночью все беды в кучу?
Что радует, что печалит?
Что будущий день прибавит?
Есть повод роптать соседке?
Здоровы ль, послушны детки?
Хватает ли сил в терпении
На мамины поучения?
И мамы мольбы, чтоб дочку
Не мучили слёзы ночью.
Подружка моя, подружка,
Давай сотворим пирушку,
Как только опять приеду
Сплетём до утра беседу.
Поплачемся, посмеёмся,
В тряпичностях разберёмся.
И прочь с головы печали,
Мы вместе их перешептали...


Рецензии