Человек с ружьем

В закромах ружье имея,
Легко живется и спокойно,
Добро и ласку людям сея,
Быт потечет вперед достойно.

Жена верна, не пробует яриться,
И теща варит вкусные борщи,
Тебе же остается лишь резвиться,
Живи себе спокойно и свищи.

Быт обывателя – струна политикана,
И чтобы задать струнам нужный тон,
Храни ты, Господи, мудрейшего титана,
Что о хранении ружья толкнул закон.

Тортом не стать томату без котлеты,
Как дням насущным без скандалов, свар,
От них не защитят кресты и амулеты,
А жизнь без них - инертный, влажный пар.

Как только в доме жареным запахнет,
Доминионы посягнут на твой престол,
С дивана встань, пусть недруг томно ахнет,
И начищай до блеска старый ствол.

Легко с ружьем живется человеку,
А домочадцы чтут его законы,
И не узнать отныне и довеку,
Что ведь не куплены к ружью патроны.

Антон Чубарев ©

 


Рецензии
Повеселило, спасибо)))

Лера Бояджи   08.07.2012 21:03     Заявить о нарушении