Хрустальные дворцы

Я вижу стены здесь насквозь,
Оксид свинца мне все позволит,
Рисую в центре зала ось,
Никто за смех здесь не уволит.

Касаюсь я прозрачных стен,
Мой жар строение погубит,
Как сердце дрогнет от измен,
Кристалл тепло мое разбудит.

От трещин исказились своды,
Я – будто Тьмы пустой десница,
И зря старались тут заводы,
Их детям суждено разбиться.

Дождь из прозрачного стекла,
Хрусталь так жалок и так нежен,
Где был дворец – теперь зола,
Похоже, жест мой был успешен.

Хрусталь – не лучший минерал,
И пусть запомнят все творцы,
Кто истинный оригинал,
Построит из огня дворцы.

Антон Чубарев ©


Рецензии