без красоты так жизнь моя печальна

Без красоты так жизнь моя печальна.
Когда б не солнца блеск и не игра
Его лучей, горячих и внезапных,
Как будто ласка дерзкая твоя –
Не светом, а слезами обливаясь,
Деревьев изумрудная листва
Шумела бы, под ветром наклоняясь,
Дождем – не солнцем! будто залита.


Рецензии