Лишь, приняв Свет...

Отвергнув Свет, душа – томится…
А Свет принЯв, душа – поёт,
И, как радушная светлица,
В свою отраду всех зовёт!

Но зыбко счастие в сомненьях…
А веры сила – благодать;
Ведь в твёрдой вере во спасенье
Есть истины святой печать.

Вот, сети философских прений
Сам человек давно плетёт…
И… скорбь – улов его творений,
И слаб души его полёт…

Во тьме мятежный мир блуждает,
Не вняв святой любви Христа;
О правде все надежды тают…
А правда близко – вот она:

Свет лучезарный к нам струится,
Глаголы истины даёт!
Отвергнув Свет, душа – томится…
А Свет приняв, душа – поёт!

(1997г)


Рецензии
"Отвергнув Свет, душа - томится…
А Свет приняв,душа - поёт!"

Так оно и есть!

Николай Тарасов 3   20.03.2013 13:50     Заявить о нарушении
ПонЯл))
Спасибо за подсказку, Николай; исправляюсь...
С признательностью,

Александр Банман   20.03.2013 18:08   Заявить о нарушении