***

Цвет глаз со временем
осыпается. Да?
Сколько жизней пропустишь?
Захочешь вернуться куда?
Все меняется…

Мест на карте
и ранок на памяти
не сосчитать!
И чем чаще их солим «по вкусу»,
тем все больше хочется знать,
что случилось…

Где забыты слова?
Кем приручены?
Рассыпаются пылью,
несказанные…
Слова нужные,
слова разные…

Почему отпускаем пальцами,
а срывается где-то в сердце?
Неужели нам только кажется,
что друг другом смогли согреться?
Одиночество не меняется?
От него никуда не деться?

Все спешит… Все «кругом да около»…
День стирает себя заново,
как нелепый, ненужный звук…

Потому мне – не сон, а обморок…
А вернуться туда, где зарево,
и где воздух наполнен запахом
самых нужных и добрых рук!


Рецензии