Баюкаем в люльке мечту, как ребёнка...

К чему нам интриги, печали Вероны,
Ромео, Джульетты, коль ближе перроны
Прощаний и встреч, расставаний навеки,
Ах, сколько всего есть в одном человеке.

Когда же их двое, рождаются песни,
Сонеты и саги, весь мир интересней
Становится сразу, желаний кострище
Почти до небес, кто Любовь свою ищет.

Баюкаем в люльке мечту,как ребёнка
И рвётся лишь там,где действительно тонко,
Поднявшись на верх из глубин Ренессанса,
Впадаем в иллюзии жизни и транса.

За тысячи вёрст бьётся сердце родное
С надеждой на счастье всего лишь одною,
Звучать в унисон, нет, чужая не станет,
Кристаллы души обнажают те грани,

Сиянье которых сравнить просто не с чем
И звёздною шалью ласкаются плечи,
Словами нежнейшими льются романсы,
Мелодии счастья взамен реверансов.

8.07.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/07/04/2679
/ Игорь Белкин Странные Вещи/

фото автора "Июльская сирень"


Рецензии
Мечтательница какое, прям завидоваю, серостью своею мучиясь! )))))))))

Игорь Белкин   09.07.2012 16:35     Заявить о нарушении
Ну, Маэстро, ваша серость с розоватыми оттенками!!!!

Анна Баварская   09.07.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.