В лесу

                Плачут голые деревья,
                Осени приметы.
                Уронив на землю, семья,
                Ждут потомства летом.
                И туман периной белой,
                Плотно их укутал.
                Чуть чирикают не смело,
                Птички что-то спутав.
                Верещат дрозды с испуга,
                Улетают в чащу.
                И пугают жёлтым клювом,
                Собачонку нашу. 
                Эта малмя собака,
                Лает, видя белок.
                А они на ветках-лапах,
                Фыркают не смело.
                Испугались ведь бедняги,
                Прячутся пугливо.
                Нет у них пока отваги,
                Чтоб пищать сварливо.   
                Прошмыгнуло что-то рядом,
                Только что? Не видно.
                Вздрогнул пёс, и шарит взглядом.
                От испуга стыдно.

                г. Ялта.25.11.1972г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии