Притча об истинном и мнимом таланте

(По христианской притче)

Жил художник-виртуоз,
долго рисовал картину.
Вдруг увидел ученик
как маэстро плакал сильно.
"-Почему же ты в слезах?",-
удивленно вопрошает.
"-Я картину написал,
недостатки не встречаю".
"-Это очень хорошо,
отчего же ты рыдаешь?".
"-Знать уходит мой талант,
коль изъян не замечаю".


07.07.2012


Рецензии