Гордый любимец крылатых творений

В райских садах из священных истоков
Пьет вдохновение мой верный Пегас.
В час роковой, когда мне одиноко
Спустит на крыльях божественный глас.

Он пронесется, как буря, галопом,
Вихрем полета завьются стихи.
И золотым словно солнце потоком,
Светом наполнит промозглые дни.

Гордый любимец крылатых творений,
Вдруг мне шепнет придержав ярый бег,
Те две строки, что сорвал он, из тени,
Те две строки, что дают мне разбег...

Пусть разорвется житейская вьюга,
Камнем падет мой молчания обет.
Для возрождения заветного друга,
В мире поэта, священнее нет.

Бешеным ветром развеют сомнения
Белые крылья. Мой верный Пегас
Скажет: "Он вышел из круга забвения
Да, он услышал божественный глас."

         8 июля 2012г.

Посвящается моему другу и поэту Везбердеву Роману:http://www.stihi.ru/avtor/steeler78


Рецензии
Прелесть! Знать достойный Друг.

Евдокия Никитина   20.07.2012 21:54     Заявить о нарушении
Друг,который воскресил для меня поэзию!

Михаил Козюкин   20.07.2012 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.