Философическая бессмыслица

Отражение зеркал –
Зазеркалья отражение.
Кто он –
Тот, что начертал
Глаз незрячих выражение?

Живы вёрткие зрачки
В амальгамной,
Твёрдой плоскости!
Кто же двигает белкИ
С этой шмыгающей ловкостью?

Кто рассматривает нас
Молча, в лоб,
Без церемонии -
Светлой кармы глубина?
Карма чёрная в агонии?

Кто бы ни был ты, ответь,
Ангел, чёрт,
Или судьбина ли:
Если можешь так смотреть -
Мы друг друга ненавидели?!

Не лукавь!
И я, и ты -
Вразнобой, на расстоянии
Жжём года без суеты, -
Двое лишних в мироздании.

Слышишь, ты? Ответ не жду.
Ухожу.
Не строй мне рожицу!
Я объёмный в мир иду,
Ты распят в стеклянной кожице.

Попытаемся дружить?
Мы бессмертны –
Прочь сомнения!
Бросят камень – будем жить
На осколках отражения.

2007


Рецензии
Интересный, ироничный такой вышел разговор со своим Я-перевёртышем.
"распят в стеклянной кожице" - изумительно!

Снимаю шляпу...
С признательностью, Инна

Тинна Владимирова   24.03.2014 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.