Пожалуйста, сегодня уходи

Пожалуйста, сегодня уходи.
Я так пьяна от злости и печали.
И всё, что было с нами – позади:
Тебя вчера с другой ведь обвенчали.

Я слышала пронзительный набат,
Я видела глаза твоей невесты,
Ты улыбался, ты был свадьбе рад,
Так будьте ж до конца теперь вы вместе.

И всё, чем раньше жил со мной – сотри,
Как будто это лишнее, чужое,
Как режет сердце мне твоё «прости»,
Пожалуйста, не трогай за живое.

Не вспоминай остывший утром чай,
И посиделки ночью на балконе,
И по прогулкам в парке не скучай,
О том, как целовались на перроне.
______________________
Пожалуйста, теперь не приходи,
Я так пьяна от злости и печали:
Любимой я была – прошли те дни...
Тебя ведь с нелюбимой обвенчали.

З. К.


Рецензии