Брату

Брату.
Ты  помнишь,  брат,  ужасную  грозу,
Застигшую  внезапно  нас  мальчишек
В  сияющем  берёзовом  лесу
Вихрастых,  босоногих,  без  штанишек?
Всё  было  чинно – тёплый  летний  день.
Ничто  не  предвещало  дикой  бури.
Мы  весело  долбили  ветхий  пень,
Купаясь  в  облаке  трухлявой,  ржавой  пыли.
И  вдруг  над  нами  треснул  небосвод.
От  грохота  заныли  перепонки
И  мрак.  Ты  помнишь  этот  мрак,  браток,
Который  вдруг  сожрал  над  нами  солнце?
И  тишина.  Как  будто  умер  Мир!
Мы  в  ужасе  застыли  на  поляне,
Но  словно  Демон,  словно  злой  Вампир
Взорвался,  заревел,  завыл  над  нами
Ужасный  ветер,  скручивая  в  жгут
Лишь  миг  назад  весёлые  берёзы.
Срывая  листья,  обжигая  слух,
Сметая  с  глаз  нахлынувшие  слёзы.
Как  мы  бежали!  Обгоняя  страх
Кричали  в  ужасе  и  брызгали  слезами,
А  молнии  на  огненных  хвостах
Змеились  вкруг  и  дико  хохотали.
А  в  завершении,  с  разорванных  Небес,
Смывая  облака  горячей  пыли,
Сокрыв  от  нас  деревню,  пруд  и  лес,
Обрушился  холодный,  жуткий  ливень.
Бежали  наугад.  Исхлёстанные     вдрызг
Холодными,  упругими  струями,
А  кто - то  наверху  упрямо  грыз
Небесный  свод  железными  клыками.
А  я  был  мал,  совсем  ещё  ребёнок
И  ужас,  овладевший  мной  тогда,
Украл  остатки  небольших  силёнок,
Но  рядом  был  ведь  ты,  твоя  рука.
Ты  сам  был  досмерти  напуган
И,  как  и  все,  ты  плакал  и  кричал.
Но  ты  был  братом,  лучшим  другом,
А  потому  ты  руку  не  разжал.
Когда  я  падал,  не  имея 
Ни  сил,  ни  воли  больше  встать
Ты  поднимал  меня,  бледнея,
И  силой  заставлял  бежать.

Я  не  хочу  ни  серебра,  ни  злата,
Ни  сотни  пусть  и  преданных  друзей.
Хочу  лишь  одного – взять  руку  брата
И  крепко  сжать  её  в  руке  своей.
Но  ты  ушёл  безвременно  и  глупо.
Сжёг  свою  жизнь  на  жертвенном  костре.
И  я  скорблю,  что  не  могу  сжать  руку,
Твою,  братишка,  в  собственной  руке.
Прощай!  Ты  Жизнь  ценил  не  больше
Своих,  порой  безудержных,  страстей.
Нет  ничего  обиднее  и  горше
Чем  молодая  жизнь  в  стране  теней.
Не  плачьте  сёстры,  братья,  мама.
У  каждого  своя  Судьба.
Мы  все  живём  под  Небесами
Лишь  до  фатального  конца.

Так  может  быть  резонно  верить,
Что,  нагостившись  на  Земле,
Уйдём  в  открывшиеся  двери
Где  будем  вечно  вместе – все.

               


Рецензии
Нет слов... Сочувствую Вашему горю. Будем держаться вместе.

Оксана Кучинскас   03.10.2013 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Мы не знакомы, но хоть в чём то хорошо понимаем друг друга, жаль что такой ценой.

Алексей Христич   03.10.2013 14:26   Заявить о нарушении