Старая затрепанная книга

Я в книге затрепанной старой
Страницу раскрыл наугад
Портрет красоты небывалой
Наставил скучающий взгляд

Раздвинулись губы в усмешке:
''Что нужно тебе?Говори''
''Кто... я?''  - прошептал я поспешно
''Всего лишь?Ну, хочешь - смотри''

Без всяких жеманных прелюдий
Обрушилась дикая вонь
То с виду обычные люди
Швыряли младенцев в огонь

На лицах написана скука
Швырнув - исчезали в дыму
Я к ближнему вытянул руку
И хрипло спросил:''Почему?''

Сверкнула меж пальцев монета
Ответ был изысканно прост:
''А нам заплатили за это'' -
И дым его тоже унес...

Видение в книгу сползалось
Вскочил я, портрет истерзав
И, может быть, мне показалось
Сочувствие в этих глазах.


Рецензии
мне очень понравилось!

работа отменная!

Православные Праздники   13.10.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо.С уважением, Олег.

Олег Погорелый   14.10.2012 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.