любовь и верность...

Взгляд Нефертити, грациозность лани,
душа – адажио, звучит… на грани.
Теряется средь «звонкой» тишины –
ей чужды «преломления» молвы,
и ни к чему поклоны с каплей лоска.
Податливость ее подобна воску…
сгорает, отдаваясь без остатка –
так, словно при последней схватке.

Метают стрелы серые глаза –
то видимость…Хрустальная слеза
откроет занавес святого откровенья,
и ржавые сорвет оковы-звенья.
Где в оголенных закромах сердечных
копается, как коршун, боль беспечно,
с корнями вырывая веру…Только
в той боли сила, нитью тонкой,
заштопав раны, вновь пустилась вплавь.
Чтоб разделить все беды пополам.

Не сломлена ни болью, ни молвою
в любовь «ныряет» снова с головою.
Лишь только так – ведь нет сильнее чувств.
Один лишь миг – предложен новый Путь…
В нем женской мудрости глубокая река,
и сила духа….Тенью ветерка
смахнула злость зарвавшейся молвы,
вписав любовь и верность в ветвь главы.

Судьбой так было видно суждено –
на Муромской земле взошло зерно
Любви и Веры, Мудрости, Добра…
чтоб люди помнили Февронью и Петра…


08.07.2012


Рецензии