Известными станут все

Никто не умрет неопознанным
Никто не умрет неузнанным.
После смерти все люди признаны –
В хромосомах людей нет больше тайны,
Природой брошенного вызова.
Идентификация пройдена.
Успешны выявлены личности.
А этим умершим людям,
Теперь в принципе все равно, кто они.
И стоит ли так страстно стараться,
Чтоб оставить весомый след за собой –
                Тщеславие тайно и явно лелея –
Память все же не вечна,
И тем более не вечны славы аллеи.
Никто не умрет бесславным.
И даже те, кто жил бездетным –
Однако тоже не останутся
Безликими, безвечными.
Нам памятниками будут –
Истории явлений, рукописи, мысли, помыслы, записи голоса.


Рецензии