Грёзы...

Веет холодом северный ветер,
Облака, словно строй кораблей,
Проплывают небесной армадой
Над притихшим раздольем полей.

Слышен грохот раскатистый пушек,
Полыхают зарницы огня.
Всё теряет вокруг очертание
За белесой завесой  дождя.

Днём и ночью тоскливые тучи...
Мне бы южного ветра глоток,
Океана соленые брызги,
Темно-синий небесный платок.

Раствориться в объятиях солнца.
Ждать и верить, что время придет.
Там в дали, по волнам пробегая,
Фрези Грант за собой позовет.


Рецензии