Бабка

Рассчитывать в старости не на кого.
Оставаться дряхлой развалиной?
Зубы сжав, не выдаст секрета вам:
как сразиться со старостью-барыней.

Пусть ветровка немодная выцвела.
и кроссовки " в СССР сделано".
Ей плевать на,с ухмылками, лица.
Ведь осталось не так много времени.

Подозрительно сердце волнуется
и суставы скрипят,подневольные.
На площадке бабуля "тусуется".
Здесь не так одиноко,не больно ей.

А в пакете пол- хлеба "кирпичика"
и пакет молока с низкой жирностью.
Знать, на пенсию "вышла" фабричную!
Нет контроля за...калорийностью.

Много в жизни чего перевидано.
Не болтлива: сплетни да лавочки...
Силе духа, не грех, позавидовать!
Подарить бы ей...мягкие тапочки.


Рецензии