В клубок противоречий

В клубок противоречий
Жизнь вяжется сама.
В сто лет сказать уж нечего
В 17 слов кошмар
Волнует тем и этим.
В душе максималист
Хочу, чтобы на свете
Был каждый оптимист.
Потом коллизий споры
В исканиях придут
В заботах-разговорах
Нас дальше поведут
И в 30 уже скажешь:
А что же стою я?
Итог не будет страшен
В объятьях бытия
Сынишке, или дочке
Вновь сказок полугрез
Я прочитаю в строчках,
Только уже всерьез.
В круговороте будней
Творим себя года.
Мы к сорока разбудим
Вопросом вновь, куда
Идти, что делать?
Разбудим вновь себя.
Не занимая смелость,
Такая в нас судьба.
И к пенсии итоги
Не станем подводить.
Пускай нас, судят боги.
Мы научились жить.
В плену противоречий
И ритме бытия
Нас праздник жизни лечит,
Как внуки, как семья.
И, что сказать, ей Богу,
Мне в семьдесят, сказать
Со временем я в ногу
Еще хочу шагать.
А, когда, Боже правый,
К себе нас призовешь,
Скажу: ведь я не старый,
Пожить мне не даешь
И, как в свои 17
Буду максималист,
Чтоб нами правил racio,    (разум)
Был каждый оптимист.


Рецензии