Сломанные

Скажи мне, ну откуда этот свет?
Мы сломаны, как детские игрушки.
Мы сломаны (спасите наши души),
Но тщимся невпопад звенеть и петь…

Мы бродим в зачарованности дней,
Тасуя их, как карты, круг за кругом…
Но нам ли, куклам, исцелить друг друга –
Иль только  сделать хуже и больней?

Кого под силу сломанным спасти?
Самих себя давно исправить надо,
Но ни отвертки, ни инструкций рядом,
А что-то рвется, гнется и скрипит…

Но свет – живет. Он бьется, он горит,
Игрушечную боль превозмогая,
И в нас восходит истина другая,
И мы теперь способны подарить

Не грубые касанья рук к рукам,
Не скрепы для заржавленных деталей, –
Живое сердце, полное печали
И радости, рассвет и облака….


Рецензии
Молодец, Женя! Вот так люди и возрождаются! Дальнейших успехов!

Сергей Доронин   13.07.2012 20:00     Заявить о нарушении
Несколько прочитанных на страничке стихотворений уже поразили:просто
замечательно!
С уважением:

Людмила13   28.07.2012 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.