Любви патент приобрети

«Любви патент приобрети,
Иль сотвори его однажды»
Страсть обуздай и укроти,
Чтобы хватило ее жажды.
Патент любви создаст душа,
Взаимность, разделяя чувства,
Порой без медного гроша,
Соблазнов обещая буйство.
Не сотворим патент любви
И говори мне все, что хочешь.
Неповторим эксперимент:
Любви не напророчишь.
Она спускается с небес,
Она – единственное чудо.
Его не развенчал прогресс.
Нашего будущего ссуда.
Зачем ее патентовать,
Конвейер чувства запуская,
Мы больше можем потерять.
Пускай останется такая.
Непредсказуемая здесь,
Как миг восторга и отчаяния,
Как всеми признана ересь
Среди законов мироздания.


Рецензии