Я стих о тебе написала

Я стих о тебе написала -
Он был несказанно красив.
В нём гордая рифма играла,
Ложился на строчки мотив...

Я думала, вдруг станет легче,
Я думала, может пройдёт...
Но гаснут сгоревшие свечи,
Сегодня окончен полет...

Я думала: "Может быть тоже?.."
Я думала: "Может ничей?.."
Как горько - мы оба похожи
На эти огарки свечей...

Была ли, была ли ошибка?
Была ли? Всё спорю с собой...
А жизнь пробегает, паршивка,
И шанс не оставит другой.

Как больно себя наказала,
За то, что отвергла, любя.
Я стих о тебе написала,
А жизнь провела без тебя...


Рецензии