Город мой

Город  мой  многоэтажный  радость  и  беда
Важный, озорной, отважный, струны-провода.
Как  подумаю  о  буднях  тополиный   пух
Он   устелит  маму- землю, так  похож  на   мух

Белых, белых, что кружатся по зиме  всегда
И  гудят, бегут  по  рельсам  где-то  поезда
Околдован, очарован, красотой  твоей
Избалован, зацелован  у  семи  морей

Угасающее  пламя  на  ветру   не  сбить
Упадёт  с  флагштока  знамя  разобьётся   нить.
Жизнь  уйдёт, исчезнет  кто-то, сказка  бытия
Выть  от  боли  мне  охота, струны-провода.

Не  изменишь, не  заметишь, всё  летит  вперёд
Словно  в  море  ускользает  белый  пароход
Город  мой  многоэтажный, радость  и  беда
Праздный, скучный, горемычный  струны-провода.

К


Рецензии