Превозмогая боль и свет

*** 

Превозмогая боль и свет,
рождаться в мир, глотнув озона, —
порой ни смысла, ни резона,
как ни прикидывайся, нет!

Материал в медяк ценой —
расходный, дёшево-ничтожный —
потенциал имеет ложный,
и... результат совсем иной.

В нас недосказанности — тьма,
и предсказуемости — море.

А горе... нет, не от ума —
от недоученности горе!


(из сборника «Полночный смутьян»)


Рецензии