Гремят на кухне поварёшки

Гремят на кухне поварёшки,

Бурлит настойчиво бульон.

Начистив пол кило картошки,

Сын издает глубокий стон.

Мука летит на новый фартук

И только что отмытый пол.

-Пошли,сестра,сыграем в карты!

-Ты что,по телику футбол!

-Ох,вам бы только развлекаться!
       Кто будет маме помогать?

Мне тоже,знаете ли,братцы

Хотелось бы сейчас поспать...

Пойти гулять по дивным паркам

И наслаждаться тишиной.

      Привыкли к бытовым запаркам
      В субботний мамин выходной.


Рецензии