Буриме. Привыкать ли... об Рок спотыкаться

Освещенный надеждой путь-       
Одолеется горьким  веком.            
Уяснится и смысл, и суть,-       
Homo sapiens  – Человеком.
    
Небу -быть. И солнцу - вставать.   
Привыкать ли,- об  Рок  спотыкаться,-
Назревает момент – решать,- 
Будь готов,- иногда,- ошибаться

Созерцать,созидать, творить…       
И назло всем чертям, - не сдаваться      
Мимо боли - не проходить       
И опять… в правоте сомневаться...

****
Как не знаем, но силимся жить по-другому.
Изменяя себе, нашей древней земле. 
О корнях забывая, уходим из дому
Правды соль, оставляя на отчем столе.

За мечтами о власти, богатствах, и славе
Разомкнуть ли неправды стальное кольцо?
Если ложь, в позолоченной яркой оправе,
Глаз не пряча, украсит любое лицо…

****


Рецензии
"Небу -быть. И солнцу - вставать.
Привыкать ли,- об Рок спотыкаться,-"
Спасибо, понравилось.
С теплом.

Валентина Ветер   09.07.2012 19:30     Заявить о нарушении