Жизнь-река..

Жизнь-река..
То тиха и спокойна.
То потоком смывает мечты.
То меняет привычные русла.
Открывая другие миры...
Небо с солнцем подружились .
И в дорогу снарядились.
Слово за слово ,в тиши .
Открывались мне миры.
Первый мир-водоворот.
Он несет меня вперед.
Познакомил меня с дочкой.
Малым прудиком в лесочке.
Жизнь бескрайняя и смелая.
Дарит счастье разомлелое.
Вот второй мир показался.
Мой костер пылает жарко.
Чуть упустишь.проползет.
Слезно замертво падешь.
Я слежу,чтоб не забылся.
И со мною подружился.
Искоркой метнусь  к костру.
И дровишек подложу.
В жаре,в пламени отважном
Мы сжигаем все неважное.
Третий мир волшебной сини.
Что взмывается к вершинам.
Тучки дарит или грозы.
Что сверкают в небосводе.
Может ласточки полеты.
Нет ответов,лишь вопросы.
А четвертый мир уснул..
Тихо-тихо мне моргнул.
Одарил грибками,дремой
И полночным разговором.
Мать земля меня приняла.
И красою опьяняла.
Ландыш,ягод цвет белёсый
Земляники просто россыпь.
Травы с пояс луговые.
И лесные и степные.
Разбегаются глаза.
Всех сокровищ не объять.
Обниму ка я березку.
И прижмуся к ней макушкой.
Поделюсь удачей дня .
Так все радует меня..
Сяду к старому я другу.
Каменюге развалюхе.
Что стоит уж тыщу лет .
Мхом обросший старый дед.
Мир совсем другой явился.
Для меня принарядился?
......................
А берег чист,просторы,повороты.
и небольшие водные закруты.
Рябица волнами спешащая вода.
Как искрометны наши берега.
А комары почти и не кусают.
брожу по лесу просто улыбаюсь...


Рецензии