косая тень...

косая тень на жёлтом доме,
как ярок он на неба фоне.
то дождь пойдёт, то вновь сияет
над нами небо голубое.

асфальт чернеет под дождём,
а солнце тучу отгоняет,
оно конца дождя не ждёт,
лучём пронзая небосвод.

бежит народ, зонтами кроясь,
не замечает смирно морось
от непрошедшего дождя
минует лужи, семеня.

шуршат авто по сыроезду
и мы торопимся к подъезду,
тому, что внутрь наc проведёт,
в уютный мир переведёт.

туда, где снова будет можно
вести себя неосторожно.
там есть уютное гнездо -
стараньем нашим сложено.

для мира нашего устройства
нам всё же надобно устройство
гнездовий наших городских
надёжных очень и простых.


Рецензии