Ароматное лето Парижа...

А мне сегодня пахнет миррой,
На каждом перекрёстке лета.
Но если небо, это где-то,
То как мне стать немного ближе,
К мечте,
Далёкой, как Париж,
В котором я ни разу не был,
К себе, который вечно в Боге,
К Любви, которую рощу в горшочке,
У окна
Души?..

А по дорогам ходят люди,
Такие же, как я
Но всё же
Сегодня, от чего-то не родные.
Как будто мы, ещё не братья,
Не следствие одной причины
И не слова одной молитвы.
Беспечно одинокие рабы желаний.

Пройдусь по свету
Босиком,
В лиловых тучах,
Грустного напева.
Цветов земных не трону
И не смою
Слезой ком, к горлу подкативший.

Я буду молча созерцать
Вкус жизни, ароматом мирры.
На подоконнике души
Растить, для братьев
Лепестки молитвы.
Чтоб кто-нибудь
Добравшись до Парижа,
На перекрёстке лета
Помянул меня.


Рецензии