Уж битый час, как я горю...

http://www.stihi.ru/2012/07/08/518

Уж битый час, как я горю,
Свеча уж догорает…
- Бери смелее, - говорю, -
Пока не угасает.

Но не идёт никто на зов –
И плоть, душа страдают;
Сорвалась я из тормозов,
И крылья вырастают.

Хочу лететь до облаков,
Хочу тонуть я в море,
Но рядом нету мужиков,
Чтобы помочь мне в горе.

И ждёт нетронутая грудь,
Высокая, младая,
А дальше не закрытый путь
Найдёшь, меня лаская…

Гори, гори, моя свеча,
И освещай дорогу –
Накидка сброшена с плеча,
И помолилась Богу…


Рецензии
Хорошая мысль, хорошие строчки! Тепло на душе от таких стихов... Спасибо, Николай! Я очень тронута Вашим вниманием к моим стихам. Заходите! Верона, с искренним уважением

Верона Шумилова   08.07.2012 11:59     Заявить о нарушении